24 ноября в городе-герое Смоленске завершилось Первенство ОГФСО «Юность России» по спортивной борьбе в рамках проведения XLII Всероссийских соревнований по вольной борьбе среди девушек и юношей U-18 посвященных памяти дважды Героя Советского Союза, генерал-полковника авиации Владимира Дмитриевича Лавриненкова. В состязаниях приняли участие более 250 спортсменов из 22 регионов России, в числе участников были победители и призеры первенств России и Европы, которые боролись за медали в десяти весовых категориях.

Местом проведения соревнований в очередной раз стал спортивно-оздоровительный комплекс «Смена» расположенный в одном из самых живописных мест города.

Спортсменов приветствовали председатель Комитета по физической культуры и спорта Администрации города Смоленска Евгений Дударев, президент Федерации спортивной борьбы Смоленской области Олег Марьенков, Вице-президент Федерации, заместитель председателя РОФСО «Юность России» Владимир Гребенников, вице-президент Федерации Алексей Бойко, директор СШОР имени П.Г. Горохова Олег Морев, директор спортивно-оздоровительного комплекса «Смена» Максим Шоскальне и директор Смоленского государственного училища олимпийского резерва, председатель Смоленского регионального отделения ОГФСО «Юность России» Юрий Глебов.

История этих соревнований началась в 1979 году и носят имя почетного гражданина города Смоленска, советского аса-истребителя, дважды Героя Советского Союза, генерал-полковника авиации Владимира Дмитриевича Лавриненкова, который во время Великой Отечественной войны совершил 448 боевых вылетов, в 134 воздушных боях сбил лично 35 и в группе 11 самолётов противника.

В связи с соблюдением антиковидных мер, состязания прошли без зрителей,однако любители борьбы смогли наблюдать за ходом состязаний в прямом эфире на YouTube-канале Федерации спортивной борьбы Смоленской области. Организаторам соревнований удалось найти баланс между логистикой и эпидемиологической безопасностью. Спортсмены, судьи и тренера проживают и выступают в одном корпусе спортивно-оздоровительного комплекса "Смена". Все здание, таким образом, является «чистой зоной», проход в которую открыт только людям, причастным к турниру, и только после сдачи отрицательного теста на COVID-19.

«Порадовало число и высокий уровень участников нынешних соревнований; в их числе были победители первенств России и Европы. Что в общем-то объяснимо. Сегодня, когда отменены практически все спортивные мероприятия, ребятам крайне необходимо сохранить форму, а участие в соревнованиях такого уровня, как Всероссийские соревнования памяти Владимира Лавриненкова, являются для этого отличной возможностью. Мы максимально постарались создать все условия для возросшего количества участников. Соблюдать антиковидные требования было достаточно тяжело, но нам удалось сделать так, чтобы никакие проблемы не помешали спортсменам показать свой максимальный результат. Все они были заряжены на борьбу. Соскучились по соревнованиям. Согласно требованиям Роспотребнадзора нет зрителей, но самих участников так много, что они заполнили все трибуны. Я думаю, что эта энергетика чувствовалась в зале, особенно во время финальных поединков. Так что прошедший турнир в полной мере оправдал свой статус Всероссийских соревнований», - отметил вице-президент Федерации спортивной борьбы Смоленской области Владимир Гребенников.

- Организация соревнований сегодня была на самом высшем уровне. Борьба также порадовала. И очень хорошо отработали судьи – справившись с самыми сложными схватками, - поделился впечатлением главный судья соревнований, рефери Всероссийской категории Сергей Шмелев.

Технический результаты

Весовая категория до 45 кг
1. Абдулаев Абдулазиз (Московская область)
2. Ханмагомедов Марат (Москва)

Весовая категория до 48 кг
1. Хасаев Астемир (Дагестан)
2. Абубакрзода Хасани (Дагестан)
3. Такоев Алан (Краснодарский край)

Весовая категория до 51 кг
1. Галаев Ахмад (Дагестан)
2. Омаров Сайпула (Астраханская область)
3. Сапожков Вадим (Брянская область)
3. Бестаев Азамат (Московская область)

Весовая категория до 55 кг
1. Казымов Али (Московская область)
2. Видинеев Мавлид (Астраханская область)
3. Агабабян Давид (Краснодарский край)
3. Буздов Черим (Санкт-Петербург)

Весовая категория до 60 кг
1. Казимагомедов Билал (Ленинградская область)
2. Абакумов Даниил (Воронежская область)
3. Бароев Батраз (Санкт-Петербург)
3. Алимов Абдулхамид (Московская область)

Весовая категория до 65 кг
1. Астафьев Даниил (Татарстан)
2. Эдаев Дени (Санкт-Петербург)
3. Магомадов Шейх Магомед (Москва)
3. Юсупов Давид (Дагестан)

Весовая категория до 71 кг
1. Дзираев Алан (Московская область)
2. Гамзатов Годжо (Калининградская область)
3. Шуайпов Магомед (Дагестан)
3. Магомеднабиев Гусейн (Астраханская область)

Весовая категория до 80 кг
1. Шаропов Дамир (Москва)
2. Сухих Владимир (Москва)
3. Мурашов Евгений (Удмуртия)
3. Анзоров Микаил (Московская область)

Весовая категория до 92 кг
1. Карданов Амиран (Санкт-Петербург)
2. Магомадов Арбалу (Московская область)
3. Магомедов Ражаб (Астраханская область)
3. Демидов Иван (Калининградская область)

Весовая категория до 110 кг
1. Якишин Павел (Брянская область)
2. Широбоков Ярослав (Удмуртия)
3. Магомадов Бувайсар (Московская область)
3. Разагатов Вадим (Смоленская область)

ФОТОРЕПОРТАЖ. ДЕНЬ 1
ФОТОРЕПОРТАЖ. ДЕНЬ 2

ВИДЕОТРАНСЛЯЦИЯ. ДЕНЬ 1
ВИДЕОТРАНСЛЯЦИЯ. ДЕНЬ 2




Поделиться: